Bahan :
250 gram ikan gabus, di haluskan dan di dinginkan
3 siung bawang merah, di haluskan
1 siung bawang putih di haluskan
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, di rebus setengah matang
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 putih telur
50 ml air es
25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram tepung sagu
2 tangkai seledri diiris halus.
1 lembar kulit tahu di potong 10x10cm
Minyak goreng untuk menggoreng.
Bahan Pelengkap:
1 resep bahan saus otak-otak bakar pedas.
Cara Membuat:
- Aduk rata ikan gabus, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan putih telur, uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
- Masukkan air es dan santan, uleni sampai kalis, tambahkan tepung sagu, wortel dan seledri, di aduk rata.
- Ambil 20 gram adonan, tata di atas kulit tahu. Pipihkan lipat kanan kiri lalu di gulung.
- Letakkan di kukusan yang dialas daun pisang dan di oles tipis minyak.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang lalu di dinginkan.
- Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan otak-otak bersama sausnya.
Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu
4/
5
Oleh
Unknown