Thursday, December 31, 2015

Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu


Sajian untuk 24 buah

Bahan :
250 gram ikan gabus, di haluskan dan di dinginkan
3 siung bawang merah, di haluskan
1 siung bawang putih di haluskan
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, di rebus setengah matang
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 putih telur
50 ml air es
25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram tepung sagu
2 tangkai seledri diiris halus.
1 lembar kulit tahu di potong 10x10cm
Minyak goreng untuk menggoreng.

Bahan Pelengkap:
1 resep bahan saus otak-otak bakar pedas.

Cara Membuat:

  1. Aduk rata ikan gabus, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan putih telur, uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
  2. Masukkan air es dan santan, uleni sampai kalis, tambahkan tepung sagu, wortel dan seledri, di aduk rata.
  3. Ambil 20 gram adonan, tata di atas kulit tahu. Pipihkan lipat kanan kiri lalu di gulung.
  4. Letakkan di kukusan yang dialas daun pisang dan di oles tipis minyak.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang lalu di dinginkan.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang.
  7. Sajikan otak-otak bersama sausnya.

Artikel Terkait

Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

Load Comments