Wednesday, December 30, 2015

Otak Otak Ikan Bakar Pedas

Porsi resep ini untuk 20 buah

Bahan:
200 gram daging dan ikan tenggiri didinginkan haluskan
Garam 1 sdt 3/4
1/4 sendok teh penyedap
1 sendok makan gula
2 bawang merah, lalu haluskan
2 siung bawang putih, lalu tumbuk
8 buah cabai merah rawit haluskan lalul
1 telur buah putih
150 ml santan kelapa 1/4
50 gram tepung hunkwe dari
25 gram pati jagung
1 daun bawang.
Daun pisang untuk membungkus
Tongkat dijahit.

Saus Bahan:
200 gram kacang tanah goreng dan kulit
1 sendok teh udang kering, diseduh, panggang, bubur
1 buah paprika merah dan keripik
2 paprika merah dan keriting goreng
Garam 1 sdt 1/4
50 gram gula merah dan sisir
50 gram gula
Cuka sendok teh 1 1/2
250 ml air panas

Bagaimana melakukan:

  1. Aduk ikan tenggiri, garam, perasa, gula, bawang, merica, bawang putih dan cabai rawit. Sementara melemparkan Uleni sampai peluncuran halus.
  2. Tambahkan putih telur, uleni sampai halus.
  3. Tuang santan, aduk sampai rata, masukkan tepung hunkwe, tepung jagung dan bawang hijau dan aduk rata.
  4. Ambil 2 lembar daun pisang, sendok 25 gram adonan di atasnya, pipihkan. Bungkus pepes, menghubungkan dengan tongkat.
  5. Dipanggang di atas api saat berada di belakang dan sebagainya sampai matang dan harum
  6. Saus, kacang hancur, udang kering, cabai rawit merah, cabai merah keriting, garam, gula merah dan gula pasir. Tambahkan cuka dan air panas dan aduk rata.
  7. Sajikan ikan otak saus tenggiri utuh.

Artikel Terkait

Otak Otak Ikan Bakar Pedas
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

Load Comments