Bahan Kulit:
400 gram beras ketan, di rendam 1 jam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk rata)
1 paha ayam , di rebus di suwir
50 gram keju cepat leleh, di parut.
1 sendok makan mayones
1 sendok makan saus sambal
Bahan Paniran:
3 putih telur
150 gram tepung orange
Cara membuat:
- Kulit, kukus beras ketan di atas api sedang 15 menit
- Didihkan santan dan garam, matikan api. masukkan beras ketan kukus, aduk sampai meresap.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
- Ambil sedikit ketan, pipihkan, beri isi, bentuk bulat.
- Celupkan kedalam telur, gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Ketan Goreng Isi Ayam Keju
4/
5
Oleh
Unknown