Wednesday, December 30, 2015

Ketan Goreng Isi Ayam Keju

Resep untuk 12 Buah

Bahan Kulit:
400 gram beras ketan, di rendam 1 jam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Isi (aduk rata)
1 paha ayam , di rebus di suwir
50 gram keju cepat leleh, di parut.
1 sendok makan mayones
1 sendok makan saus sambal

Bahan Paniran:
3 putih telur
150 gram tepung orange

Cara membuat:

  1. Kulit, kukus beras ketan di atas api sedang 15 menit
  2. Didihkan santan dan garam, matikan api. masukkan beras ketan kukus, aduk sampai meresap.
  3. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
  4. Ambil sedikit ketan, pipihkan, beri isi, bentuk bulat.
  5. Celupkan kedalam telur, gulingkan di atas tepung panir.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Artikel Terkait

Ketan Goreng Isi Ayam Keju
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

Load Comments